今日は大晦日。今年一年、ありがとうございました。
たくさんの方達との繋がりを得ることの出来た一年となりました。
来年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。
そして、ただいま年越し準備の真っ最中でございます(笑)
私の担当は料理で、三が日は料理しなくてもいいように作っておきます。
しっかりとしたおせちは作りませんが、
お雑煮(餅なし)
ぶりの塩麹焼
きんぴら(レンコン、ごぼう、人参)
煮物(大根、人参、ガンモ、こんにゃく、結び昆布、たけのこ等)
炒め煮(豚肉、切干大根)
いなり寿司
紅白なます(大根、人参)
酢だこ
昆布巻
肉巻
焼豚
かまぼこ(富山のうずまき型)
上から6品くらいは手作りし、あとは買ったもので(笑)
書き出して気づきましたが、大根と人参の比率が非常に高い(笑)
こちらはいなり寿司、きんぴら、炒め煮です。
煮物も出来ているので、残りはお雑煮とぶりの塩麹焼。
もうひと頑張りです(笑)紅白までには間に合わせないとね♪
それでは皆様良いお年をお迎えくださいませ!!
コメントをお書きください
084ah-yeah (火曜日, 31 12月 2013 16:14)
有希さんのお正月料理、
字だけでも美味しそうに感じました(笑)
来年もどうぞよろしくお願いいたします☆
ゆっくりお正月をお過ごし下さいね♪
tomori-office (火曜日, 31 12月 2013 16:45)
084ah-yeahさん
年末のお忙しい中、コメントをありがとうございます♪
そして今年一年本当にありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
料理は無事に作り終えることができました(笑)
これでゆっくりお正月を迎えられそうです。
それでは良いお年をお過ごし下さい!!